ankryachko (ankryachko) wrote,
ankryachko
ankryachko

Что шумим? @Shevchenkomax прав и ничего нового не открыл. Грядет век агломераций. Полюбопытствуйте:

Новость: Провокация или очередная "бредовая идея" журналиста Шевченко?


http://youtu.be/opR188dXfZA


Вот что сказал М.Шевченко:
Выход? Он есть?
Я считаю, что полпред должен взять ситуацию с Каказскими Минеральными Водами под свой контроль. Я вообще выступаю за то, чтобы вывести КМВ из подчинения Ставропольского края и передать в федеральное управление, может быть, создать в КСК специальное подразделение по КМВ.
Это не региональный курорт. Кавминводы принадлежали всей стране, являлись всесоюзными здравницами. Поэтому непонятно, почему краевые начальники получили власть над таким бриллиантом? Которым они не умеют распорядиться? Равно, кстати, как и всевозможные профсоюзные деятели, кто получает с убитых курортов – изначально потрясающих территорий и зданий – какие-то доходы. Просто, как говорится, выжимая последние песчинки.
Вы видели в каком состоянии санатории того же Пятигорска, за редким исключением, принадлежащие так называемым профсоюзам? Если его назвать катастрофическим, то это значит слишком польстить. Великолепные здания советской эпохи, способные принимать отдыхающих по самым современным меркам, пусть не пять звезд, но комфортные две-три, на самом деле сдаются по социальным путевкам, и люди там живут в весьма тяжелых условиях.
Какими вы видите первоочередные задачи в городах КМВ?
Сначала национализировать и передать под управление КСК, с деталями, конечно, с нюансами. Потом отремонтировать, отреставрировать курорты, чтобы люди туда могли приезжать, пусть по тем же самым социальным путевкам. Но уже в более комфортную среду, с нормальным медицинским обслуживанием.
Города-курорты КМВ – это наша боль. Помимо восстановления санаторной базы, там надо сносить всю точечную застройку, особенно в исторических частях Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Железноводска. Это города – памятники архитектуры.
Я считаю, что города КМВ должны стать символом федерального масштаба в деле восстановления государством суверенитета над тем, что не может принадлежать недобросовестным чиновникам и недобросовестным дельцам.
Я всегда поддержу любые попыткиАлександра Хлопонинаили кого-нибудь еще перевести Кавказские Минеральные Воды в федеральное управление. Чтобы КМВ опять стали жемчужиной российского и мирового значения, а не просто источником пополнения карманов для тех, кто привык зарабатывать на ветшающей советской инфраструктуре.
Источник:http://fedpress.ru/news/econom/rest/1375170141-maksim-shevchenko-turistam-poka-luchshe-ne-sovatsya-v-bolshinstvo-kurortov-kavkaza

Максим Шевченко: туристам пока лучше не соваться в большинство курортов Кавказа


30.07.2013 - 13:37



Кавказовед, известный общественно-политический деятель и журналист Максим Шевченко, еще полгода назад в интервью «ФедералПресс.Юг» резко критически оценивши...

Читать далее →





Далее.
Узнаете экс-губернатора Ставрополья В.Гаевского?

0f7b69a67bdbc0cf3cc969e55d6c976b

Так вот именно он педалирует тему агломераций в Минрегионе.

Ну а теперь главное и факты:

Агломерация дает новые возможности для развития входящих в нее территорий. Но чтобы они реализовались, необходимы усилия регионов и муниципалитетов, способность отказаться от частных интересов в пользу общих, а главное — государственная поддержка.
Опасения включенных в агломерационный процесс сторон понятны: город боится снижения уровня бюджетной обеспеченности, периферия — потери самостоятельности, элита — ограничения власти и статуса. Но частичная потеря муниципалитетами независимости компенсируется получением благ, на которые они не могли бы рассчитывать поодиночке.
Зарубежный опыт свидетельствует о ведущей роли государства в реализации крупных проектов развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Этих затрат не выдержат никакие муниципальные и региональные бюджеты, но они необходимы для повышения уровня конкурентоспособности городов и территорий.
Источник плюс очень понятно и подробно здесь: Когда 1+1 = 3
Российские агломерации: цели ясны, задачи определены
Круглый стол на тему: "Развитие городских агломераций - особенности государственного регулирования"

А вот что впереди:





В соответствии с решением участников круглого стола после доработки проект «дорожной карты» будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и в дальнейшем на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

Ну, и что шумим?
Tags: сми, субъективное мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments