?

Log in

No account? Create an account

ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прощайте, Виктор Семёнович…


Только что. Сообщение из телефона: Анатолий Николаевич, приветствую. Сегодня в 7:30 Виктор Семёнович Плескачевский скончался.

Для меня Виктор Семёнович – Человек с большой буквы. Личность! Жизнелюб, честен, высочайший профессионал, стратег и тактик в политике.
Добрая и светлая память Вам, Виктор Семёнович! Прощайте…

И мы когда-нибудь, куда-нибудь вернёмся,
И станем снова с вами просто мужики.


https://youtu.be/URErUAZn1sQ

Метка: В.С.Плескачевский

Обновлено 11.09.2018 11:59





Александр Павленко:

Ушел Виктор Семенович Плескачевский...
Но такие люди. как он - гиганты, бойцы и первооткрыватели не уходят, они в нашей памяти, они оставляют после себя детей, последователей и свое дело, которому отдали свою жизнь...
Виктор Семенович будет всегда с нами...
Именно он открыл для России новую сферу и механизмы регулирования предпринимательства - САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ. Это стало выше ассоциативного объединения, эффективнее и современнее, чем это организовано на Западе.
Он на этом нажил много врагов. Его многие предавали.
Когда он выпустил закон об СРО в 2007 г. его коллеги депутаты применили его в своих интересах и, в результате, уничтожили строительство в стране.
Когда он решил внедрить СРО в жилищно-коммунальной сфере, то Чибис и компания уничтожили ЖКХ.
Его предали и его либеральные партнеры своим бездействием.
Форумы СРО без него прекратились.
А на продвижение новой Концепции саморегулирования в РФ у него уже не хватило сил. Но эту битву продолжил К. Апрелев.
Не хватило времени у него ввести саморегулирование, как инструмент новых экономических отношений и нового солидарного общества по Кошкину В. И.
Но его продолжатели еще живы и готовы сражаться за Россию, как это делал Виктор, отдавая всего себя делу.
Виктор Семенович останется у нас в памяти, как основатель, как "ОТЕЦ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ".
И это его огромный личный вклад в русский мир и в нашу цивилизацию.

Бывший глава комитета Государственной Думы по собственности, ярый сторонник института саморегулирования Виктор Плескачевский умер 08.09.2018 года в результате продолжительной болезни.

О смерти Виктора Плескачевского сообщил депутат Госдумы Владислав Резник, по его словам, смерть наступила утром 08.09.2018 года в результате продолжительной болезни. Точная дата похорон пока не определена, предполагаемые даты 12.09.2018 или 13.09.2018 года.

«Да, Виктор Плескачевский действительно умер, это так. Он умер сегодня рано утром. Похороны состоятся в среду или четверг. Можно много говорить о его выдающихся профессиональных качествах, он был блестящим человеком, очень профессиональным, но прежде всего он был очень светлым человеком. Это большая утрата», - прокомментировал смерть коллеги Владислав Резник, по данным независимого информационного агентства «Интерфакс».

Виктор Плескачевский был важной фигурой института саморегулирования в России. Он являлся одним из авторов множества законов, регулирующих деятельность СРО, в том числе Федерального закона «О саморегулируемых организациях». Ему принадлежат слова о том, что «Важнейшая миссия саморегулирования — постепенно, без всяких революций стать источником права в стандартизации».

Экс-глава комитета Государственной Думы по собственности принес неоценимый вклад в разработку ряда отраслевых законов, внедривших саморегулирование в различные сферы предпринимательской и профессиональной деятельности (оценщиков, строителей, проектировщиков, СРО изыскателей, СРО актуариев, СРО кадастровых инженеров и других сферах).

Еще в 2013 году на III Всероссийском Форуме саморегулируемых организаций Виктор Плескачевский высказался о саморегулировании: «Мы уже можем говорить не просто о саморегулируемых организациях, а о системе саморегулируемых организаций. Национальные объединения стали регуляторами, источниками права, от них исходит цивилизованное лоббирование и т.д. Поэтому уже сегодня мы можем на государственном уровне обсуждать функции и обязанности национальных объединений СРО».

Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.