ankryachko (ankryachko) wrote,
ankryachko
ankryachko

Categories:

Зампред Госдумы (Тимофеева) сложила в багажник мигалку,придаёт ноги бумажкам и отслеживает соцсети



Забегая вперёд скажу: лично я очень рад, что соцсети заставляют героев моих постов в этом дневнике ЖЖ во-первых-публично объясняться, а во-вторых - менять свою повестку дня под интересы жителей края.
При этом я отлично понимаю, что всё о чем ниже скажет Тимофеева – это всё делается исключительно за бюджетные деньги и является прямой обязанностью региональных чиновников и депутатов, получающих ежемесячно несколько сотен тысяч рублей в виде зарплаты.

Смотрите и читайте!


https://youtu.be/4kfNhNrruWc?t=21m36s


Владимр Макаров: На минувшей недели Ставрополь посетила заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева.
Впрочем здесь она была прежде всего как депутат Госдумы от Ставропольского края и естественно интересовалась проблемами своих избирателей.
Мой коллега Денис Князев встретился и побеседовал с Ольгой Тимофеевой.

Денис Князев: В Михайловске смотрели площадку для возведения детского сада. У меня сразу возникает вопрос: откуда деньги и кто это будет строить? Потому что, на сколько я понимаю, у Михайловска в бюджете не так много средств, чтобы позволить себе.

Ольга Тимофеева: Программа строительства детских садов – она на федерации закончена, но по общей договоренности со спикером Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным, краю добавят дополнительных денег на строительство двух объектов – садика в городе Михайловск, мы обосновали катастрофическую его необходимость, и второй объект – это одна из станиц Кочубеевского района, где, знаете, самое банальное проведение водовода. Мы живём в современнейших условиях, а люди переживают за воду. Могу сказать, что мы это отработали с губернатором Владимиром Владимировичем Владимировым потому что нужны были проектно-сметные документации, земля, там экспертиза, то есть всё мы готовы, софинансирование края готово и я надеюсь, что сегодня мы возьмём этот объект и эти два объекта под тотальнейший контроль. Потому что нам нужно не просто привести деньги в край. Это очень сложно. Нам нужно эти деньги не просто освоить какой-то строительной компанией, а нужно построить и водовод, и детский садик. Плюс еще выделены деньги на рекультивацию двух свалок. Это я уже в прошлом как председатель комитета по экологии на рекультивацию свалки в Кисловодске и Петровском районе, в городе Светлоград. Когда мы действительно за почти более сто миллионов рублей переработаем горы мусора и в следующем году будем всё это тщательным образом контролировать.

Денис Князев: Возвращаясь к назначению заместителем председателя Государственной Думы возникает сразу вопрос, а точнее опасение: а хватит ли на все сил, а не останется ли Ставропольский край без своего депутата, без внимания…

Ольга Тимофеева: Для меня сегодня вопрос принципа побывать в каждом городе, в каждом районе края. Округ у меня большой это почти три миллиона человек – это весь Ставропольский край. Конечно, приехать к каждому в ежедневном режиме я не смогу, но для меня край- это плацдарм. Я отсюда выбиралась, и когда говорят: ведь много полномочий, а ещё РНФ вы сопредседатель, а еще и что-то… Вы знаете, я думаю, что продавец в магазине, пекарь хлеба, фермер – они работают не меньше. Знаете, что даст сама должность? Она мне на самом деле дала мигалку, наверное кабинет чуть-чуть побольше… Но мигалку честно сложила сразу в багажник. Она даёт возможности в прямом смысле слова лоббировать интересы Ставрополья на более высоком уровне, заходить во многие двери, во многие кабинеты, Мой пример – это ведь пример обычной девчонки-журналиста которая за десять лет выборных кампании сегодня дейстивтельно дошла до высокого поста. Я надеюсь, что Ставропольский край, эксперты Ставропольского края, люди мне помогут. Потому что когда ты говоришь правду и опираешься на мнение людей- только в этом может быть победа.

Денис Князев: Получается противоречие, да… В ОНФ боролись с мигалками и как зампред думы получила мигалку…

Ольга Тимофеева: Ведь знаете, а сегодня другая история… Ведь сегодня я как обычный человек, как обычный журналист, я , наверное, пример что сегодня не всё решают деньги и связи… У меня самые обычные родители. Я живу на самом деле в Юго-Западном районе Ставрополя. На меня не свалились горы золота, серебра… За моей спиной никаких больших дядей тётей нет. Я росла на глазах всего Ставропольского края. Это пример, что общественники могут и должны расти. И мы хотим такой пример показывать всем нашим движением «Общероссийский народный фронт».

Денис Князев: Ну, вот вы говорите, что для вас открываются многие кабинеты, а что это за кабинеты? Ну, хотя бы… если не по-фамильно… но хотя бы сферы… которые теперь… в которых теперь возможно решать задачи и проблемы для Ставропольского края, к примеру.

Ольга Тимофеева: А вы знаете, когда все говорят… вот депутат, вот он выбрался – он за всё отвечает… Вы знаете… Такие же мне приходят отписки, как депутату Государственной Думы, так же сложно выбить деньги как и всем, потому что за деньги мы голосуем, мы конкретно их не распределяем… Также мы боремся с бюрократией, также с чиновничеством и знаете, иногда опускаются руки, когда ты понимаешь, что иногда в твоём регионе всё это более упорядочено и более системно. Там еще иногда и больший бардак есть на больших высотах и ты поникаешь, что там тоже работают с большими проблемами. На самом деле просто сегодня, когда мы преодолели порог, что край не СтаврОпольский, а СтавропОльский и пошли дальше, сегодня к каждой бумаге от края нужно сегодня придавать ноги. То есть, если сегодня нам нужно отлоббировать какой-то объект, то это десять раз нужно пойти ко всем руководителям министерств, ведомств. Доказать, что это нужно. Ускорить эту бумагу. Просто так сейчас так просто подписать и отправить – это уже не работает, это – мусорное ведро. Поэтому сегодня, я надеюсь, что всё таки, полномочия, когда с тобой уже сложно разговаривать методом отписок. Тебе не имеют права не перезвонить, тебя не имеют права не принять любой руководитель любого ранга вот это все-таки та лазейка и та возможность защищать интересы своего края.

Денис Князев: Все ли ваши коллеги, все ли ваши бывшие коллеги, все ли люди, с которыми вам приходилось встречаться по работе в ОНФ, по работе в Думе краевой, в городской… Все ли одинаково восприняли с воодушевлением ваше назначение. Или всё-таки есть такие…

Ольга Тимофеева: Ну мы же люди, ну, мы же люди… И когда у кого-то что-то получается … мы конечно радуемся, но конечно думаем: конечно за него там кто- то заплатил, за ним за спиной такие люди великие стоят… Знаете, я могу пожелать только всем одно… Я очень много про себя прочитала и узнала много нового… Про меня вспомнили все мои одноклассники, все мои люди с кем я ходила в детский садик… Люди, которые не знали меня вообще и никогда тоже про меня много интересного что написали… Знаете, я могу сказать только одно, что для меня это колоссальная ответственность, колоссальная репутационная история … Приходится очень быстро расти и это на самом деле очень сложно. Потому что, ты казалось, уже вырос, сформировался, нужно в новом направлении идти быстро вперед десятимильными шагами. Могу пожелать только одно: вот мой пример – это пример реально, когда можно идти вперед… наверно где-то чуть-чуть вот переходить за ту грань, где все боятся перейти, но идти вперед и реализовывать всё то, что ты хотел. Я никогда не думала, что я могу стать депутатом … Это было в первый раз. Я никогда не могла подумать, что я стану депутатом во второй раз. Возглавлю комитет. Что я сегодня пойду ещё выше… Но вы знаете, сегодня пришло время людей, которые не боятся брать на себя ответственность, которые быстро ориентируются и относительно, наверное, таких молодых по возрасту … знаете, от тридцати до сорока пяти лет, Потому что этой прослойки у нас в принципе нет нигде. По факту у нас есть либо люди возрастные, либо люди только-только начинающие… Но... Я желаю всем дерзать, успехов не только сидеть в социальных сетях обливать друг друга грязью… А знаете, искренне порадоваться и у самого тогда тоже что-то получится.

Денис Князев: Спасибо. Удачи.

Важно! Очень важно! Из серии: не дай себя обмануть! Голос народа: Новый вице-спикер окончила школу,которая считается иностранным агентом:Прэлестно!





Tags: О.Тимофеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments