ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Депутат Андрей Юндин вступился за права студентов техникумов и колледжей России.Что скажут в ГД РФ?


Суть вопроса:
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий студентам обычных вузов получать военное образование через договор с Министерством обороны. Документ подразумевает, что студенты учебных заведений без военных кафедр смогут во время учебы получить звание военнослужащего запаса. В таком случае студент будет проходить обучение в одном из центров Минобороны. Студент-очник в возрасте до 30 лет вправе заключить с Минобороны договор об обучении в военной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса, либо программе военной подготовки солдат и матросов запаса. Студенты, прошедшие обучение в военных центрах и получившие звание военнослужащего запаса, срочному призыву подвергаться не будут.

А вот про студентов техникумов и колледжей, достигших призывного возраста депутаты Госдумы просто забыли!

Так вот депутат Думы края Андрей Юндин вступился за права студентов техникумов и колледжей нашей страны.


https://www.youtube.com/watch?v=UFLvAK42N2E&feature=youtu.be&t=4m28s

Андрею Юндину респект! Однозначно! Судите сами (история вопроса):

Обновлено 29.05.2017 10:46




военное образование

(Анонимно)
А возьмут ли их потом на службу по контракту-где высокая стабильная зарплата и соцгарантии в виде устойчивой перспективы получения жилья, либо - на службу в правоохранительные органы-ведь туда берут только тех- кто отслужил срочную службу по призыву ( причем основной показатель - физическая подготовка!)-ведь на крупные предприятия устроиться невозможно по причине их отсутствия! (алина)

А вопрос в другом: предоставить равные права и дать возможность выбора студентам ССУЗов.

(Анонимно)
Анатолий Николаевич!У них есть равные права, но- в данном случае они регулируются возрастом, если студентам -до 18 лет- они и в ВУЗах эту военную подготовку не проходят! А в ССУЗах- там же в основном студенты- до 18 лет и для них немного другая программа- "Военное дело", Охрана безопасности жизнедеятельности населения" и проч.У них- до 18 лет одни физические нагрузки предусмотрены, а- с наступлением 18 лет- считается- что человек уже взрослый, умеет отдавать отчет в своих действиях и выдерживать соответствующие физические нагрузки. Вот как то так! С уважением- Алина.

Всем студентам ССУЗов на 2 курсе исполняется 18 лет. Вы о чем, Галина Анатольевна?

Это сделать необходимо

как мне кажется. Андрея поддерживаю ....

Re: Это сделать необходимо

Однозначно!

?

Log in

No account? Create an account