?

Log in

No account? Create an account

ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Депутат Андрей Юндин вступился за права студентов техникумов и колледжей России.Что скажут в ГД РФ?


Суть вопроса:
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий студентам обычных вузов получать военное образование через договор с Министерством обороны. Документ подразумевает, что студенты учебных заведений без военных кафедр смогут во время учебы получить звание военнослужащего запаса. В таком случае студент будет проходить обучение в одном из центров Минобороны. Студент-очник в возрасте до 30 лет вправе заключить с Минобороны договор об обучении в военной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса, либо программе военной подготовки солдат и матросов запаса. Студенты, прошедшие обучение в военных центрах и получившие звание военнослужащего запаса, срочному призыву подвергаться не будут.

А вот про студентов техникумов и колледжей, достигших призывного возраста депутаты Госдумы просто забыли!

Так вот депутат Думы края Андрей Юндин вступился за права студентов техникумов и колледжей нашей страны.


https://www.youtube.com/watch?v=UFLvAK42N2E&feature=youtu.be&t=4m28s

Андрею Юндину респект! Однозначно! Судите сами (история вопроса):

Обновлено 29.05.2017 10:46




военное образование

(Анонимно)
А возьмут ли их потом на службу по контракту-где высокая стабильная зарплата и соцгарантии в виде устойчивой перспективы получения жилья, либо - на службу в правоохранительные органы-ведь туда берут только тех- кто отслужил срочную службу по призыву ( причем основной показатель - физическая подготовка!)-ведь на крупные предприятия устроиться невозможно по причине их отсутствия! (алина)

А вопрос в другом: предоставить равные права и дать возможность выбора студентам ССУЗов.

(Анонимно)
Анатолий Николаевич!У них есть равные права, но- в данном случае они регулируются возрастом, если студентам -до 18 лет- они и в ВУЗах эту военную подготовку не проходят! А в ССУЗах- там же в основном студенты- до 18 лет и для них немного другая программа- "Военное дело", Охрана безопасности жизнедеятельности населения" и проч.У них- до 18 лет одни физические нагрузки предусмотрены, а- с наступлением 18 лет- считается- что человек уже взрослый, умеет отдавать отчет в своих действиях и выдерживать соответствующие физические нагрузки. Вот как то так! С уважением- Алина.

Всем студентам ССУЗов на 2 курсе исполняется 18 лет. Вы о чем, Галина Анатольевна?

Это сделать необходимо

как мне кажется. Андрея поддерживаю ....

Re: Это сделать необходимо

Однозначно!