ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про паразитирующих на бюджетных деньгах. Из серии не верь глазам своим, полюбопытствуйте:


На этой неделе совершенно случайно (очень давно не ходил по врачам) выяснил, что вот этот вот страховой медицинский полис - обыкновенная бумажка!



И так по порядку.

Я решил заняться личным паспортом здоровья.
Его можно получить исключительно лишь по итогам и результатам диспансеризации, которые заносятся в паспорт и он (паспорт) выдается пациенту на руки.
Очень подробно про диспансеризацию здесь: https://rg.ru/2013/02/28/zdorovie.html
Что выяснил в четверг:

  • звонок в регистратуру поликлиники: 2016 год – это год, в который я могу пройти диспансеризацию по страховому полису. Нужен паспорт, страховой полис и вперед.

  • можно зарегистрироваться на едином портале здравоохранения Ставропольского края и получить возможность видеть все свои записи к врачам, распечатывать талоны, высылать уведомления, избавится от необходимости многократного ввода персональных данных и проверить полис ОМС https://zdrav26.ru/

  • можно открыть личный кабинет на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования (прохожу авторизацию в «Личном кабинете застрахованного лица» используя свою учетную запись на портале госуслуг) https://tfomssk.ru/kabinet/







  • можно проверить полис ОМС на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования (проверяю полис ОМС): Информация о действующем полисе обязательного медицинского страхования https://tfomssk.ru/servisy-oms/proverka-polisa/




Итогом этих движений стало вот что: при проверке полиса ОМС на портале здравоохранения Ставропольского края получил информацию, что мой полис ОМС, выданный мне страховой компанией ОАО МСК «ЭМЭСК» оказывается старого образца, а вот сайт территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) информирует меня, что всё нормально, что полис мой действительный, единого образца и передан мне страховой компанией ООО "СК "Ингосстрах-М".



Что за ерунда? Почему единая электронная база данных ОМС указывает на две разные страховые компании? Как такое возможно? Почему бессрочный полис ОМС, выданный мне страховой компанией ОАО МСК «ЭМЭСК» оказывается старого образца?

Захожу снова на сайт ТФОМС в раздел «Подразделения ТФОМС СК» https://tfomssk.ru/o-fonde/organizatsionnaya-struktura/podrazdeleniya/
Нахожу свой межрайонный филиал в городе-курорте Пятигорске и звоню в филиал выяснить ситуацию и задать вопрос: собираюсь получить паспорт здоровья и пройти диспансеризацию. Мой полис ОМС примут в медицинских учреждениях?
Ответ директора филиала: ваш полис не примут. Вам нужно получить полис нового образца. Страховой компании ОАО МСК «ЭМЭСК» уже нет. Новый полис вам выдадут в страховой компании ООО "СК "Ингосстрах-М", которая находится по адресу: ул. Пастухова, д. 35. Телефон: 33-79-95

Вот так! Мой страховой медицинский полис - обыкновенная бумажка!
«Бессрочный» написано в моём полисе, но не верь глазам своим!

Прелестно! Идём дальше.

Позвонив в дополнительный офис ООО "СК "Ингосстрах-М"в городе Пятигорске стало ясно что:
Нужно придти к ним дважды. В первый визит нужно предъявить старый полис ОМС, паспорт и СНИЛС. Если идентификация пройдёт нормально, то мне выдадут на руки временный полис (на период получения нового полиса ОМС). Временный полис принимается без каких либо ограничений во всех лечебных организациях.
Когда бланк нового полиса ОМС поступит в допофис, мне об этом сообщат и пригласят придти во второй раз.

А вот вопросы, на которые я получил один ответ: звоните в Ставрополь:

  • Есть ли у компании ООО "СК "Ингосстрах-М" официальный сайт?

  • Где можно ознакомиться со списком медорганизаций края и Пятигорска, которые работают с ТФОМС?

  • Медорганизации, работающие с фондом ОМС оказывают застрахованным лицам весь перечень медуслуг согласно заявленным ими лицензируемым видам деятельности?


После такого «ответа» решил сам на просторах Интернета поискать информацию.
Докладываю вам результат:

  • компания ООО "СК "Ингосстрах-М" имеет свой официальный сайт. Вот адрес: http://www.ingos-m.ru/

  • со списком медорганизаций края и Пятигорска, которые работают с ТФОМС можно ознакомиться здесь: Реестры ОМС https://tfomssk.ru/reestry-oms/

  • виды медицинской помощи, оказываемые в рамках территориальной программы ОМС и лицензируемые виды деятельности подробно описаны здесь: реестр медицинских организаций https://tfomssk.ru/reestry-oms/reestr-mo/

  • правление ТФОМС СК здесь: https://tfomssk.ru/o-fonde/organizatsionnaya-struktura/pravlenie/


На следующей неделе постараюсь выяснить вот такой вопрос: медорганизации, работающие с фондом ОМС оказывают застрахованным лицам весь перечень видов медицинской помощи согласно заявленным ими лицензируемым видам деятельности?

Мой первый (наугад по алфавиту) звонок относительно этой информации прояснил вот что:Причем приёмы специалистов проводятся лишь два раза в месяц!
Возникают логичные вопросы: почему по полису ОМС медорганизация оказывает лишь два вида медицинской помощи? Что, в ОМС другие деньги? Что, частным медицинским компаниям не нужны деньги застрахованных граждан?

Так что Татьяна Голикова права на все 100! Вот полюбопытствуйте:

Давыдов.Индекс: Глава Счётной палаты напомнила, что на данный момент в системе ОМС параллельно работают структуры двух видов — страховые организации и территориальные подразделения федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). По её данным, за прошлый год эти структуры, которые "лишь выполняют функции транзитера денег", заработали в общей сложности 42,5 млрд рублей и сумели извлечь "немалую прибыль, которая позволяет им достаточно безбедно существовать". В этом году полученный указанными организациями доход — уже 38 млрд рублей.
По мнению Голиковой, на сегодняшний день сложилась ситуация, в которой данные институты в подавляющем большинстве случаев не выполняют свои основные функции, а "паразитируют на бюджетных деньгах, а иногда работают в ущерб медицинским организациям". Как она отметила, "пока деятельность страховых медицинских организаций оставляет желать лучшего".


Важно! Обратите внимание на персон, возглавляющих правление ТФОМС СК здесь: https://tfomssk.ru/o-fonde/organizatsionnaya-struktura/pravlenie/

На следующей неделе постараюсь выяснить вот такой вопрос: медорганизации края и Пятигорска, работающие с фондом ОМС оказывают застрахованным лицам весь перечень видов медицинской помощи согласно заявленным ими лицензируемым видам деятельности?


Страсти со страховым полисом

(Анонимно)
А если рассмотреть страховой полис, полученный в 2013 году в Ставрополе- а - именно - печать на нём- видим- по большей окружности написано-ООО Ингосстрах- М, а по меньшему - внутреннему диаметру написано- " филиал в Ставрополе-ЭМСК) В любом случае- ООО- это - общество с ограниченной ответственностью- это- частная фирма!! Только сейчас обратила внимание! Вот- жулики!( Алина- Галина Анатольевна)

Re: Страсти со страховым полисом #Голикова #Правительст

Прелестно!

Оригинально, а впрочем чему удивляться в России живём


?

Log in

No account? Create an account