?

Log in

No account? Create an account

ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Послушайте, как Поклонская аргументировано возражает против создания в России муниципальной милиции
Оригинал взят у poklonskaya_nv в Отзыв на законопроект "О муниципальной милиции в РФ"
На рассмотрение депутатов Государственной Думы Российской Федерации внесен законопроект «О муниципальной милиции в РФ».

В пояснительной записке указывается, что за основу законопроекта взята изученная практика и опыт зарубежных государств, и предлагается децентрализация правоохранительной функции в части охраны общественного порядка путем предоставления органам местного самоуправления полномочии на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка, то есть создание нового правоохранительного института.

Предполагается, что начальник муниципальной милиции избирается жителями муниципального образования. Муниципальная милиция в законопроекте рассматривается как самостоятельный орган, который непосредственно подчиняется главе муниципального образования, имеет свою символику, форменную одежду. Среди прочих обязанностей такого органа предусмотрены: прием, регистрация и рассмотрение заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях на территории муниципального образования. При этом прописаны полномочия, в числе которых возможность применять меры принуждения вплоть до задержания граждан, применять физическую силу, специальные средства и оружие.

Законопроектом предусмотрены дополнительные расходы из федерального бюджета на содержание и обеспечение муниципальной милиции, в том числе оружием, специальными средствами и специальной техникой. Также предусмотрено введение новых налогов и сборов с граждан и юридических лиц на охрану общественного порядка. При этом, авторами не учтены положения Конституции РФ и статей Регламента Государственной Думы, согласно которым законопроект, предусматривающий расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, может быть внесен только при наличии заключения Правительства РФ. Такого заключения в данном случае нет.

В связи с этим, предлагаю возвратить законопроект его авторам.

Комментарий для использования в СМИ: