?

Log in

No account? Create an account

ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ничего себе новость! Главе Пятигорска на губернаторской планерке назвали вещи своими именами



Из ФБ:
Губернатор устроил плановую проверку Пятигорским властям. По результатам нарушений и недочётов мэру Льву Травневу в июле нужно будет отчитаться о плане спасения своего города.
Одними из поднятых проблем стало:
1. Обеспеченность Пятигорска объектами торговли на 17% превышает норму, и это ещё не конец.
2. Генплан и ПЗЗ до сих пор не приведены в соответствие закону.
3. Износ водопроводных сетей - более 90%. 1/4 города без центральной канализации.
В добавок правительственный канал СТВ спросил мнение гостей города о Пятигорске: "шаг влево, шаг вправо - грязь", "отсутствует весенняя подготовка города к курортному сезону", "много красивых старинных зданий заброшены".
Оригинал: https://www.facebook.com/groups/1573783412895045/permalink/1733797190226999/


https://youtu.be/kr274utW3tk

Имхо: мне трудно припомнить, когда бы Лев Травнев (глава Пятигорска) приезжал к губернатору (А.Черногоров, В.Гаевский, В.Зеренков). Обычно Травнев отправлял своих замов. Очевидно, что у нынешнего губернатора В.Владимирова в руках очень сильные козыри, позволяющие ему (губернатору) самодостаточному и самостоятельному главе Пятигорска публично и прилюдно называть вещи своими именами.
Теперь становится понятным и мотив продажи городской властью рентабельного городского комбината: Пятигорский производственный комбинат по благоустройству будет приватизирован
Интересно, однако.

Август 2014 год.

– Вы живёте в Пятигорске, какая вообще сейчас общественно-политическая обстановка на КМВ? О чём говорят люди? Чего, на ваш взгляд, ждут?

– Все, о чём думают люди, чего они хотят, всё это можно назвать социальным самочувствием. Это своего рода индикатор или реакция жителей на те преобразования, которые, во-первых заявлены, а, во-вторых, происходят или не происходят. И каждый из нас примеряет эти преобразования на себя. Социальное самочувствие связано напрямую с социальными благами – это гарантии государства. Социальное самочувствие жителя любого населённого пункта России зависит от того, как государство реализует свои социальные программы. Так что я считаю, что социальное самочувствие жителя КМВ не отличается от социального самочувствия других жителей России. Я назвал слагаемые социального самочувствия, а что касается его градуса, то тут сложно говорить даже за себя, не то что о жителях региона.

– Хорошо. Но вот, например, «Курорты Северного Кавказа» вот уже несколько лет планируют превратить регион Кавказских Минеральных Вод в «российские Карловы Вары». Вы, как человек, живущий в этом регионе, как считаете, удастся ли воплотить столь амбициозные планы в жизнь?

– Если разговор идёт о том, чтобы из КМВ сделать Карловы Вары, то там надо побывать, а я там не был. Я всегда отталкиваюсь от следующих вещей: прежде, чем что-то говорить, нужно знать. Говоря о том, что происходит на КМВ, в частности в Пятигорске сегодня, то с точки зрения экономиста тут всё очевидно – нужно развивать курортную базу. Но при этом я задаюсь вопросом: что от этого получат жители КМВ? Я вижу, что центральная часть города выглядит достаточно презентабельно с точки зрения обывателя, но это очень небольшая часть от общей курортной зоны. Стоит пройти дальше – и всё, там ничего нет, никакой инфраструктуры. И вот я задаю следующий вопрос: а в Карловых Варах так же? Одни санатории, без какой-либо инфраструктуры? Что если ты вышел из санатория, а дальше и ступить-то некуда?
Я не знаю, что должно произойти, чтобы бальнеологическая база на КМВ стала такой же востребованной, как это было до новейшей истории России. А ведь раньше курорты заключали договор с частным сектором, обеспечивали его мебелью и всем необходимым, и когда не было мест в санаториях, люди жили в частном секторе, что свидетельствует об огромном количестве отдыхающих. При этом пропускная способность бальнеологической базы, база самих санаториев позволяла пропускать такой огромный поток людей. Возникает следующий вопрос: почему сейчас нельзя также поступить? А дело в том, что людям платить нечем. База-то осталась, но за всё надо платить и немалые деньги. А даже если и есть чем заплатить, не факт, что сейчас ты получишь профессиональную услугу.
Как житель Пятигорска я не вижу ничего общего с общественными интересами. Стоит спросить, что это даст местным жителям и как повлияет на их социальное самочувствие, как станет понятно, что все эти разговоры – лишь пыль в глаза. Весь этот бизнес зиждется на таких серьёзных федеральных бюджетных гарантиях, и получается, что государство у нас работает в интересах определённых бизнес-групп, лоббирующих свои интересы на всех уровнях власти. Поэтому все эти проекты работают по одной схеме: получение максимальной прибыли. Всё остальное на заднем плане.

Подробно: http://kmvtoday.ru/people/6248/