ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ничего себе новость! Главе Пятигорска на губернаторской планерке назвали вещи своими именами



Из ФБ:
Губернатор устроил плановую проверку Пятигорским властям. По результатам нарушений и недочётов мэру Льву Травневу в июле нужно будет отчитаться о плане спасения своего города.
Одними из поднятых проблем стало:
1. Обеспеченность Пятигорска объектами торговли на 17% превышает норму, и это ещё не конец.
2. Генплан и ПЗЗ до сих пор не приведены в соответствие закону.
3. Износ водопроводных сетей - более 90%. 1/4 города без центральной канализации.
В добавок правительственный канал СТВ спросил мнение гостей города о Пятигорске: "шаг влево, шаг вправо - грязь", "отсутствует весенняя подготовка города к курортному сезону", "много красивых старинных зданий заброшены".
Оригинал: https://www.facebook.com/groups/1573783412895045/permalink/1733797190226999/


https://youtu.be/kr274utW3tk

Имхо: мне трудно припомнить, когда бы Лев Травнев (глава Пятигорска) приезжал к губернатору (А.Черногоров, В.Гаевский, В.Зеренков). Обычно Травнев отправлял своих замов. Очевидно, что у нынешнего губернатора В.Владимирова в руках очень сильные козыри, позволяющие ему (губернатору) самодостаточному и самостоятельному главе Пятигорска публично и прилюдно называть вещи своими именами.
Теперь становится понятным и мотив продажи городской властью рентабельного городского комбината: Пятигорский производственный комбинат по благоустройству будет приватизирован
Интересно, однако.

Август 2014 год.

– Вы живёте в Пятигорске, какая вообще сейчас общественно-политическая обстановка на КМВ? О чём говорят люди? Чего, на ваш взгляд, ждут?

– Все, о чём думают люди, чего они хотят, всё это можно назвать социальным самочувствием. Это своего рода индикатор или реакция жителей на те преобразования, которые, во-первых заявлены, а, во-вторых, происходят или не происходят. И каждый из нас примеряет эти преобразования на себя. Социальное самочувствие связано напрямую с социальными благами – это гарантии государства. Социальное самочувствие жителя любого населённого пункта России зависит от того, как государство реализует свои социальные программы. Так что я считаю, что социальное самочувствие жителя КМВ не отличается от социального самочувствия других жителей России. Я назвал слагаемые социального самочувствия, а что касается его градуса, то тут сложно говорить даже за себя, не то что о жителях региона.

– Хорошо. Но вот, например, «Курорты Северного Кавказа» вот уже несколько лет планируют превратить регион Кавказских Минеральных Вод в «российские Карловы Вары». Вы, как человек, живущий в этом регионе, как считаете, удастся ли воплотить столь амбициозные планы в жизнь?

– Если разговор идёт о том, чтобы из КМВ сделать Карловы Вары, то там надо побывать, а я там не был. Я всегда отталкиваюсь от следующих вещей: прежде, чем что-то говорить, нужно знать. Говоря о том, что происходит на КМВ, в частности в Пятигорске сегодня, то с точки зрения экономиста тут всё очевидно – нужно развивать курортную базу. Но при этом я задаюсь вопросом: что от этого получат жители КМВ? Я вижу, что центральная часть города выглядит достаточно презентабельно с точки зрения обывателя, но это очень небольшая часть от общей курортной зоны. Стоит пройти дальше – и всё, там ничего нет, никакой инфраструктуры. И вот я задаю следующий вопрос: а в Карловых Варах так же? Одни санатории, без какой-либо инфраструктуры? Что если ты вышел из санатория, а дальше и ступить-то некуда?
Я не знаю, что должно произойти, чтобы бальнеологическая база на КМВ стала такой же востребованной, как это было до новейшей истории России. А ведь раньше курорты заключали договор с частным сектором, обеспечивали его мебелью и всем необходимым, и когда не было мест в санаториях, люди жили в частном секторе, что свидетельствует об огромном количестве отдыхающих. При этом пропускная способность бальнеологической базы, база самих санаториев позволяла пропускать такой огромный поток людей. Возникает следующий вопрос: почему сейчас нельзя также поступить? А дело в том, что людям платить нечем. База-то осталась, но за всё надо платить и немалые деньги. А даже если и есть чем заплатить, не факт, что сейчас ты получишь профессиональную услугу.
Как житель Пятигорска я не вижу ничего общего с общественными интересами. Стоит спросить, что это даст местным жителям и как повлияет на их социальное самочувствие, как станет понятно, что все эти разговоры – лишь пыль в глаза. Весь этот бизнес зиждется на таких серьёзных федеральных бюджетных гарантиях, и получается, что государство у нас работает в интересах определённых бизнес-групп, лоббирующих свои интересы на всех уровнях власти. Поэтому все эти проекты работают по одной схеме: получение максимальной прибыли. Всё остальное на заднем плане.

Подробно: http://kmvtoday.ru/people/6248/


?

Log in

No account? Create an account