?

Log in

No account? Create an account

ankryachko


Анатолий Крячко

Дом построил, деревья растут, сын радует


ankryachko ankryachko
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выбывший из губернаторского проекта «Новая энергия» участник, делится своими впечатлениями

отсюда: http://www.opengaz.ru/stat/novaya-energiya-na-staryh-drozhzhah

Гвоздь: «Новая энергия» - звучало хорошо, но прав автор, не было там ничего «нового», оказалась лишь очередной пиар акцией губернатора, акцией для галочки и (или) для того, чтобы подвести к власти нужных людей! Остальные участники - это массовка, причем обманутая.
С одной стороны, удивляюсь прозорливости автора, он еще в августе, что называется «узрел в корень», я же понял это гораздо позже, но с другой стороны, не во всем готов поддержать автора статьи.
«Новая энергия» оказалась очередным блефом, пиаром власти и одновременно очередным издевательством над народом. Объясню как непосредственный участник и очевидец этого шумного представления.
Начну с конца: обманутые ожидания, грустные мысли и горькое разочарование (причем, не столько от личного результата, а от очередного обмана, одним словом «за державу обидно»). Обидно потому, что рекламщики отработали хорошо, создали резонанс, радио, тв, плакаты, в т.ч. и во всех госструктурах, удалось им, одним словом, заинтересовать и привлечь значительную массу людей. Причем людей в зрелом, сознательном, деятельном возрасте (отмечалось лидерство возрастной группы 35-45 лет). Еще бы: проект молодого активного губернатора «с максимально объективной процедурой отбора претендентов». Солидно. Еще б правдой было. Ну а дальше – как всегда.
Чтобы понять, что было дальше, достаточно скачать с сайта проекта список победителей 2 этапа, т.е. когда отсеялась основная «серая масса». Сколько в списках удивительных совпадений с мелькавшими во власти фамилиями, встречаются и вовсе интересные совпадения имен и отчеств, например: Владимиров Сергей Владимирович, Храмов Артем Константинович… Еще более удивительно, что в списке победителей фигурируют сами «экзаменаторы»! Вот уж «объективная процедура отбора»! Объективно себя не отобрать невозможно. Первоначально они именовались координаторами проекта, информация о них также была на сайте http://новаяэнергия26.рф/, правда не в виде единого списка (еще бы!), а надо пощелкать по каждой территории. А единым списком они, видимо, будут уже в списке победителей проекта.
Если составить и посмотреть на список этих самых координаторов=экзаменаторов, т.е. "доверенных" лиц, которые в том числе проводили отбор участников, интервью с ними в рамках второго этапа, а затем посмотреть на списки победителей первого и второго этапов, за которые отсеяли подавляющую часть «массовки» - все они там, "победили", да еще не стесняясь провели своих (посмотрите хотя бы на удивительную статистику однофамильцев координаторов в списке победителей, а с КМВ Жуковых вообще аж четверо)! Есть среди победителей и широко известные фамилии (так называемые "сынки"), есть и не очень. Но дальше - больше. Посмотрите списки экспертных советов, которые оценивали претендентов в третьем этапе. Правильно – в жюри все те же лица - назначенные "координаторы проекта", они же «избранные» участники проекта! В третьем оценивали сами себя, ну или друг друга, что тоже понятно. Отсеяли оставшихся в списках случайных людей - выскочек, если там таковые, конечно, еще оставались, после двух этапов закрытого, кулуарного отсева. Рапортовали в новостях, что после 2-х этапов осталось 250 из 7000 участников, Лучшие из лучших! "Удивительно", что лица, проводящие (ну как минимум участвующие) в отсеве (сынки-координаторы) стабильно проходят вперед. Зачем спрашивается тратиться на обширную рекламу, разработку сайта, аренду помещений и пр., и пр., когда в команде губернатора есть гениальный кадровик - тот, кто для осуществления и продвижения проекта подобрал изначально лучших из лучших? Сразу включали бы координаторов в резерв кадров губернатора и все! Для чего такую шумиху устраивать было?
Теперь понятно, откуда и за что повторяющиеся «спасибо за проект» губернатору от координаторов на старте проекта!
А народ то сразу поверил! И вот почему в проекте регистрировались большей частью люди в самом расцвете сил (35-45 летние), только автор статьи про них сильно ошибся. Не за халявой во власть мы шли, а просто в этом возрасте уже отчетливо понимаешь, что этой власти верить нельзя, что ждать от нее нечего, а дети растут, что мы им оставим… и т.д. Выход один, самим идти и менять, когда в тех кто там заправляет, веры уже не осталось. Н, конечно, когда в очередной раз видишь, как они заправляют: нагло, глупо, не стесняясь… тут и за державу обидно, и за будущее. Но мы то проглотили, но на этом не остановимся. Народ у нас терпеливый и запрягает долго…
А еще сегодня в новостях передают про чрезмерные траты губернаторов на пиар, наш край среди «лидеров». Интересно, а траты на «Новую энергию» наверняка не вошли в пиар, хотя на деле именно этим и являются. Только тем, кто зрит в корень, становится понятно, что пиар то этот «черный».

Оригинал коммента здесь: http://www.opengaz.ru/stat/novaya-energiya-na-staryh-drozhzhah#comment-9109

У меня вопрос: а что же выбывшие несколько тысяч участников молчат? Как думаете, может, Гвоздь нас обманывает?

Вся история с географией про «Новую энергию» под меткой: Новая энергия