ankryachko (ankryachko) wrote,
ankryachko
ankryachko

Не «тотальное» и не «пришествие». Письмо губернатору.

Еще раз о досрочных выборах главы г. Железноводска и не только…
Как «тотальное пришествие на выборные должности единороссов» характеризовала газета «Ставропольская правда» прошедшие 14 марта выборы в крае.
http://www.stapravda.ru/20100317/izbirkom_stavropolya_utverdil_totalnuyu_pobedu_edinorossov_na_vy_43450.html
Если говорить о досрочных выборах главы г. Железноводска, то очевидно, что состоялось не «тотальное» и уж не «пришествие» единоросса на должность главы города.
Почему не «тотальное»?
Вот факты самого простого анализа данных краевого избиркома.
Ниже диаграммы итогов досрочных выборов главы г. Железноводска.
 
Наведите курсор и кликните мышкой для увеличения изображения.





От общего числа избирателей проголосовали за кандидата от «ЕР»– 21,7 % избирателей».
Можно представить себе какими были бы результаты выборов, если бы в них не приняли участие государственные и муниципальные служащие и бюджетники в целом.
А это: органы законодательной и исполнительной власти, судебной власти и прокуратуры, федеральные государственные структуры (пожнадзор, потребнадзор и т.д.).
Почему не «пришествие»?
Нынешний руководитель города - ставленник губернатора.
Это отражено в официальных СМИ
http://www.gubernator.stavkray.ru/?go=news&news=1927
Размышления на тему прошедших выборов мною изложены ниже в записях дневника.
«Аффилированность на выборах» и «Отфильтровывают, Дмитрий Анатольевич! Вы правы!».
Вот губернатор в своём комментарии относительно моего предложения запретить государственным и муниципальным служащим, состоящим на службе в органах власти участвовать в голосовании по выборам в органы власти ответил:
«…Вы по сути предлагаете лишить людей их конституционных избирательных прав. Это же люди. Зачем их мешать в одну чиновничью массу, а тем более противопоставлять их мнение всем другим?».
Прочитав несколько раз текст комментария губернатора вспомнил вот какую цитату : «Честность в политике есть результат силы, - лицемерие - результат слабости». В.И.Ленин
Осталось разобраться, где честность, а где лицемерие.
И так, по-порядку.
Про «конституционные избирательные права людей» говорится в Статье 32 Конституции РФ. Внимательно прочитал.
И надо же было такому вот совпадению, что ниже по тексту - Статья 33.
«Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления».
И закон соответствующий имеется.
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ.
Вспомнилось. Когда муниципальные служащие обращались с Открытым письмом (в моем дневнике об этом есть запись) в адрес Гаевского Валерия Вениаминовича - губернатора края (письмо было зарегистрировано в канцелярии губернатора и опубликовано в СМИ) они полагали, что действуют в рамках конституционного права обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления и предположить не могли, что есть такое понятие как «чиновничья масса» и что их причислили и смешали с таковой.
В то время для губернатора мы, видимо, оказались «одной чиновничьей массой» и не достойны были получить ответ от кого бы то ни было из аппарата губернатора.
Понятно, что «одной чиновничьей массой» мои коллеги в Изобильненском районе и в Железноводске становились всякий раз, когда их сокращали и «уходили» для устройства «своих».
Сейчас стало понятно, что это всё - элементы партийного «строительства».
Формирование губернатором управленческой команды происходит по принципу принадлежности и лояльности партии «Единая Россия».
Напрашивается аналогия.
Если ты не единоросс, то значит «одна чиновничья масса».
Одно, правда – мы (кого сокращали и «уходили») были беспартийными.
О каких конституционных правах в такой ситуации можно что-либо говорить.
По этому поводу вот что скажу.
Подавляющее большинство политической элиты в стране выросло на идеологии советского периода с его возможностями. Многие состояли в КПСС и сейчас находятся на ответственных постах в государстве. Я уже не говорю о муниципальном уровне. Так что всё нормально.
"Наш бронепоезд стоит на запасном пути". Что называется - оборотни. Лёг красным-проснулся трехцветным. Чего только ЕДРо стоит!


Наведите курсор и кликните мышкой для увеличения изображения.
 


 

Один мой сокурсник по институту говорил : "Поверь, мой друг пройдет она- так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена". Мы здорово тогда смеялись над этим.
И снова тезис губернатора.
Из раздела "Гостевая книга" официального веб-сайта губернатора Ставропольского края
http://www.gubernator.stavkray.ru/?go=guest
«Существует много моделей выстраивания структуры власти. У каждой свои сторонники, свои противники. В нашем крае, например, немало людей, которым нравится советский период. Есть демократы различного толка, предлагающие свои конструкции и принципы избирательной системы. Я уважаю существующий плюрализм мнений.»
«… абсолютно убежден, что сила общественного мнения важна и нужна не только в избирательных кампаниях. Гражданское общество должно проявлять свою активность и через общественные объединения, через активный диалог с властью по актуальным проблемам. Я к такому диалогу готов».

Про Открытое письмо я уже сказал.
Это по поводу: «Гражданское общество должно проявлять свою активность и через общественные объединения, через активный диалог с властью по актуальным проблемам».
Диалог не состоялся.
Внутренне люди были возмущены таким безразличием со стороны губернатора.
Ни о какой справедливости, желании и обязанности разобраться с людьми, говорить не приходиться, и понятно, что в то время не могло быть и речи.
И снова вспоминаю тезис губернатора:
- Мне кажется, представители ни одной партии в нашем крае не могут упрекнуть меня в закрытости, что я с ними не общаюсь или недоступен. Конкретно в нашем общественно-политическом совете присутствуют все региональные «парламентские» партии, и это для меня не случайность - это мой принцип, - сказал глава региона.
Открыта к диалогу и партия «Единая Россия», которая первая поддержала предложения Президента о модернизации политической системы.
- На мой взгляд, так может поступать партия, для которой успех страны дороже суммы бюллетеней, - резюмировал Губернатор.

Ссылка: http://www.gubernator.stavkray.ru/?go=news&news=2106
Прошедшие выборы в крае и их результаты как раз в тему модернизации политической системы.
«… состоялось заседание краевой избирательной комиссии по итогам прошедших в шести муниципальных образованиях края выборов.
На заседании принято постановление об официальном утверждении итогов голосования, которые зафиксировали тотальное пришествие на выборные должности единороссов».

Оригинал:
http://www.stapravda.ru/20100317/izbirkom_stavropolya_utverdil_totalnuyu_pobedu_edinorossov_na_vy_43450.html

Вот такие размышления получаются на тему честности и лицемерия.
Есть над чем задуматься!
Где место честности, а где лицемерию расставит время.
И последнее.
Теперь точно знаю, что государственные и муниципальные служащие делятся на «людей» и «одну чиновничью массу».
Лично мне не нравится вообще слово чиновник. Но это очень субъективно.
А вот что прочитал в Википедии.
Чино́вничество в Росси́и — служащие государственного и муниципального аппарата царской России (1722—1917).
Чиновниками называли служащих, занятых в структурах власти и управления, особенно в высшем эшелоне, и имевших определённый чин.
С ликвидацией Табели о рангах класс чиновников был ликвидирован; лица, занятые в сфере госуправления, стали называться государственными служащими.
Формально в отношении советского периода истории России использование этого слова некорректно.
Тем не менее, неофициально термин «чиновник» продолжал и продолжает применяться по отношению к госслужащим.
В XXI веке Российская Федерация вернулась к использованию чиновничьих рангов: Федеральный закон «О системе государственной службы РФ» 2003 г. регулирует присвоение не только дипломатических рангов и воинских званий, но классных чинов[1]. На 2008 г. высшим классным чином является «Действительный государственный советник» (юстиции, таможенной службы, либо просто «Российской Федерации» в зависимости от ведомства).
Термин «чиновники», как правило, не применяется к рядовым служащим, оплачиваемым из государственного бюджета, но не исполняющим государственных или муниципальных управленческих функций (учителям, врачам, военным).
Чиновничество в России имеет давнюю историю, на протяжении которой менялись взгляды на функции чиновников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
И совсем уж курьезное.
Вот выражение губернатора «…мешать в одну чиновничью массу…» подходит скорее для мандаринов. Каких?
Опять смотрим Википедию.
Мандарин (порт. mandarim — министр, чиновник) — чиновник в имперском Китае, позднее также в Корее и Вьетнаме.Название происходит через португальское посредство (слово mandarim, обозначающее министра) из санскрита (mandari — командир) и соответствует собственно китайскому слову гуань (官). Вопреки расхожему заблуждению, это слово обозначало не только чиновников Манчжурской династии. На протяжении 1300 лет в Китае действовал строжайший образовательный ценз. Для назначения мандарином требовалось пройти сложную процедуру экзаменации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_(%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA)
Tags: В.В.Гаевский, гражданское общество, губернатор, кадровая политика, модернизация, субъективное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments